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Maggi
Ragoût d'endives crues avec des boulettes de viande

Découvrez notre recette de purée aux endives accompagnée de boulettes de viande hachée.

1 heure et 15 minutes
Moyen
4
Stamppot rauwe andijvie met gehaktballetjes
INGRÉDIENTS
  • 700 g pommes de terre
  • 45 g de crème fraîche
  • 8 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à café de Fond de Veau MAGGI
  • 350 g de viande hachée (moitié porc, moitié bœuf)
  • 600 g d'endives
  • 1 œuf
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 g de poudre de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Chapelure
  • Sel et poivre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse-purée (ou un fouet)
  • 2 casseroles
  • 1 poêle
EXÉCUTION
  1. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites-les revenir quelques minutes sans coloration dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec 1 cuillère à café de Fond de Veau. Ajoutez l'œuf, le piment de Cayenne, l'oignon, le sel, le poivre, l'ail, le beurre et la chapelure. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si la viande est trop humide, ajoutez progressivement de la chapelure jusqu'à obtenir une consistance qui permet de former de petites boulettes qui tiennent bien.
  3. Faites dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
  4. Dans une casserole, mélangez le reste du Fond de Veau avec 300 ml d'eau. Ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. Retirez les boulettes et réduisez la sauce jusqu'à obtenir la consistance désirée et réduirez la sauce jusqu'à obtenir la consistance désirée. Remettez les boulettes de viande et laissez réchauffer. Mettez de côté.
  5. Faites bouillir le reste de l'eau et faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez, puis remettez les pommes de terre dans une autre casserole. Ajoutez le lait et écrasez le tout à l'aide du presse-purée.
  6. Ajoutez les endives crues à la purée et mélangez bien pour obtenir un mélange uniforme. Incorporez la crème fraîche et le beurre, puis mélangez à nouveau. Assaisonnez à votre goût et retirez du feu.
  7. Servez le ragoût d'endives avec les boulettes de viande dans un plat creux. Versez une cuillerée de sauce sur les boulettes de viande.

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